Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники | Вход | Регистрация

нет соединения SSL/TLS. Удаленный сертификат недействителен Меню
ars
От: Thursday, July 16, 2009 3:44:43 PM
Ранг: Новичок

WebException: Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS. ---> System.Security.Authentication.AuthenticationException: Удаленный сертификат недействителен согласно результатам проверки подлинности.
в System.Web.Services.Protocols.WebClientProtocol.GetWebResponse(WebRequest request)
в System.Web.Services.Protocols.HttpWebClientProtocol.GetWebResponse(WebRequest request)
!!!!
ars2005tron@mail.ru
После установки ПО АГЗРТ-> АРМ Заказчика Не удается соединится с сервером скачал MSCV-GTECyberTrust.exe но не помогло !
ellzar
От: Tuesday, July 21, 2009 4:41:59 PM

Ранг: Администратор

Цитата:
скачал MSCV-GTECyberTrust.exe но не помогло !

данная программа не распространяется AGZRT и нечем помочь вам не могла.

Пожалуйста напишите о ошибке поподробней (после чего она началась, какие действия выполняете)
UDM_Zainsk
От: Monday, September 07, 2009 4:18:13 PM

Точно такая же ошибка. Вышла при первом запуске после установки. Установку производил как написано в инструкции.
PS. Windows Vista, IE8
Главбух
От: Wednesday, October 14, 2009 9:40:32 AM

У тоже самое... Я думал может антивирус касперский как-то влияет?... Помогите!!!ломать стену
Kets
От: Friday, February 26, 2010 2:49:50 PM

Аналогичная проблема, полный текст:
Код:
ORM.Windows.Forms.AsyncException: Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS. ---> ORM.Windows.Forms.AsyncException: Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS. ---> System.Net.WebException: Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS. ---> System.Security.Authentication.AuthenticationException: Удаленный сертификат недействителен согласно результатам проверки подлинности.
   в System.Net.Security.SslState.StartSendAuthResetSignal(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest, Exception exception)
   в System.Net.Security.SslState.CheckCompletionBeforeNextReceive(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
   в System.Net.Security.SslState.StartSendBlob(Byte[] incoming, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
   в System.Net.Security.SslState.ProcessReceivedBlob(Byte[] buffer, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
   в System.Net.Security.SslState.StartReadFrame(Byte[] buffer, Int32 readBytes, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
   в System.Net.Security.SslState.StartReceiveBlob(Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
   в System.Net.Security.SslState.CheckCompletionBeforeNextReceive(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
   в System.Net.Security.SslState.StartSendBlob(Byte[] incoming, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
   в System.Net.Security.SslState.ProcessReceivedBlob(Byte[] buffer, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
   в System.Net.Security.SslState.StartReadFrame(Byte[] buffer, Int32 readBytes, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
   в System.Net.Security.SslState.StartReceiveBlob(Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
   в System.Net.Security.SslState.ForceAuthentication(Boolean receiveFirst, Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
   в System.Net.Security.SslState.ProcessAuthentication(LazyAsyncResult lazyResult)
   в System.Net.TlsStream.CallProcessAuthentication(Object state)
   в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
   в System.Net.TlsStream.ProcessAuthentication(LazyAsyncResult result)
   в System.Net.TlsStream.Write(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
   в System.Net.PooledStream.Write(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
   в System.Net.ConnectStream.WriteHeaders(Boolean async)
   --- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---

Server stack trace:
   в System.Net.HttpWebRequest.GetRequestStream()
   в System.Runtime.Remoting.Channels.Http.HttpClientTransportSink.ProcessAndSend(IMessage msg, ITransportHeaders headers, Stream inputStream)
   в System.Runtime.Remoting.Channels.Http.HttpClientTransportSink.ProcessMessage(IMessage msg, ITransportHeaders requestHeaders, Stream requestStream, ITransportHeaders& responseHeaders, Stream& responseStream)
   в System.Runtime.Remoting.Channels.BinaryClientFormatterSink.SyncProcessMessage(IMessage msg)

Exception rethrown at [0]:
   в System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.HandleReturnMessage(IMessage reqMsg, IMessage retMsg)
   в System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.PrivateInvoke(MessageData& msgData, Int32 type)
   в ORM.Engine.IProcessor.Run(Process process)
   в ORM.Engine.ProcessorWrapper.Run(Process process)
   в ORM.Windows.Forms.ProcessorWithSplashScreen.AsyncProcessCall.Run()
   в ORM.Windows.Forms.SplashForm.DoAction()
   в ORM.Windows.Forms.ProcessorWithSplashScreen.Run(Process process)
   в ORM.Engine.ReadColumnSizesProcess.RunProcess(IProcessor processor)
   в ORM.Engine.DescriptionsManager.FillFromObjectAssembly()
   в Order.Customers.MainForm.StartApplication()
   в ORM.Windows.Forms.SplashForm.DoAction()
   в ORM.Windows.Forms.SplashForm.Show(ThreadStart action)
   в Order.Customers.MainForm.MainForm_Load(Object sender, EventArgs e)

В техподдержке советовали переустановить, насколько я понял, драйверы на рутокен, однако, даже полная переустановка всего крипто-про ничего не дала. С сертификатом всё нормально, он действителен до 25.09.2010.
WindowsXP Pro SP2.
Охрана Хабаровска
От: Friday, March 12, 2010 7:25:17 AM

а у нас вот другая пробема сертификат зарегили получили пароль но клиент постоянно выдаёт ошибку нарушения в цепочке сертификатов что делать и как с этим боротся?

System.Security.Cryptography.CryptographicException: Произошла внутренняя ошибка в цепочке сертификатов.

at System.Security.Cryptography.Pkcs.PkcsUtils.CreateBagOfCertificates(CmsSigner signer)
at System.Security.Cryptography.Pkcs.SignedCms.Sign(CmsSigner signer, Boolean silent)
at System.Security.Cryptography.Pkcs.SignedCms.ComputeSignature(CmsSigner signer, Boolean silent)
at System.Security.Cryptography.Pkcs.SignedCms.ComputeSignature(CmsSigner signer)
at Order.Common.PKCS_SignTools.SignXml(String xml, Byte[] sign, String type)
at Order.Common.PKCS_SignTools.SignXml(String xml)
at Order.Windows.Forms.Configuration.InitializeProcessorCertAndPassword()
at Order.Windows.Forms.Configuration.InitializeProcessor()
at Order.Windows.Forms.MainForm.InitializeProcessor()
at Order.Customers.MainForm.InitializeProcessor()
at Order.Customers.MainForm.儼(Object sender, EventArgs e)
Охрана Хабаровска
От: Friday, March 12, 2010 7:38:28 AM

а с арма который установил сегодня выходит следующая ошибка

ORM.Windows.Forms.AsyncException: The underlying connection was closed: Could not establish trust relationship for the SSL/TLS secure channel. ---> ORM.Windows.Forms.AsyncException: The underlying connection was closed: Could not establish trust relationship for the SSL/TLS secure channel. ---> System.Net.WebException: The underlying connection was closed: Could not establish trust relationship for the SSL/TLS secure channel. ---> System.Security.Authentication.AuthenticationException: The remote certificate is invalid according to the validation procedure.
at System.Net.Security.SslState.StartSendAuthResetSignal(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest, Exception exception)
at System.Net.Security.SslState.CheckCompletionBeforeNextReceive(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
at System.Net.Security.SslState.StartSendBlob(Byte[] incoming, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
at System.Net.Security.SslState.ProcessReceivedBlob(Byte[] buffer, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
at System.Net.Security.SslState.StartReadFrame(Byte[] buffer, Int32 readBytes, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
at System.Net.Security.SslState.StartReceiveBlob(Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
at System.Net.Security.SslState.CheckCompletionBeforeNextReceive(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
at System.Net.Security.SslState.StartSendBlob(Byte[] incoming, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
at System.Net.Security.SslState.ProcessReceivedBlob(Byte[] buffer, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
at System.Net.Security.SslState.StartReadFrame(Byte[] buffer, Int32 readBytes, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
at System.Net.Security.SslState.StartReceiveBlob(Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
at System.Net.Security.SslState.ForceAuthentication(Boolean receiveFirst, Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
at System.Net.Security.SslState.ProcessAuthentication(LazyAsyncResult lazyResult)
at System.Net.TlsStream.CallProcessAuthentication(Object state)
at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
at System.Net.TlsStream.ProcessAuthentication(LazyAsyncResult result)
at System.Net.TlsStream.Write(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
at System.Net.PooledStream.Write(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
at System.Net.ConnectStream.WriteHeaders(Boolean async)
--- End of inner exception stack trace ---

Server stack trace:
at System.Net.HttpWebRequest.GetRequestStream()
at System.Runtime.Remoting.Channels.Http.HttpClientTransportSink.ProcessAndSend(IMessage msg, ITransportHeaders headers, Stream inputStream)
at System.Runtime.Remoting.Channels.Http.HttpClientTransportSink.ProcessMessage(IMessage msg, ITransportHeaders requestHeaders, Stream requestStream, ITransportHeaders& responseHeaders, Stream& responseStream)
at System.Runtime.Remoting.Channels.BinaryClientFormatterSink.SyncProcessMessage(IMessage msg)

Exception rethrown at [0]:
at System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.HandleReturnMessage(IMessage reqMsg, IMessage retMsg)
at System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.PrivateInvoke(MessageData& msgData, Int32 type)
at ORM.Engine.IProcessor.Run(Process process)
at ORM.Engine.ProcessorWrapper.Run(Process process)
at ORM.Windows.Forms.ProcessorWithSplashScreen.AsyncProcessCall.Run()
at ORM.Windows.Forms.SplashForm.DoAction()
at ORM.Windows.Forms.ProcessorWithSplashScreen.Run(Process process)
at ORM.Engine.ReadColumnSizesProcess.RunProcess(IProcessor processor)
at ORM.Engine.DescriptionsManager.FillFromObjectAssembly()
at Order.Customers.MainForm.StartApplication()
at ORM.Windows.Forms.SplashForm.DoAction()
at ORM.Windows.Forms.SplashForm.Show(ThreadStart action)
at Order.Customers.MainForm.MainForm_Load(Object sender, EventArgs e)
Мударис Петрович
От: Sunday, April 11, 2010 11:38:15 PM
Ранг: Старожил

ORM.Windows.Forms.AsyncException: The underlying connection was closed: Could not establish trust relationship for the SSL/TLS secure channel. ---> ORM.Windows.Forms.AsyncException: The underlying connection was closed: Could not establish trust relationship for the SSL/TLS secure channel. --->
у тех у кого такая ошибка значит сертификат не стоит.
Мударис Петрович
От: Sunday, April 11, 2010 11:39:39 PM
Ранг: Старожил

ars писал(а):
WebException: Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS. ---> System.Security.Authentication.AuthenticationException: Удаленный сертификат недействителен согласно результатам проверки подлинности.
в System.Web.Services.Protocols.WebClientProtocol.GetWebResponse(WebRequest request)
в System.Web.Services.Protocols.HttpWebClientProtocol.GetWebResponse(WebRequest request)
!!!!
ars2005tron@mail.ru
После установки ПО АГЗРТ-> АРМ Заказчика Не удается соединится с сервером скачал MSCV-GTECyberTrust.exe но не помогло !

Сочувсвую сокрее все вы очередная жертва Таттелкома. Пока он них не убежал так же мучался...
yoka
От: Tuesday, May 25, 2010 2:58:27 PM

Как я разобрался с ошибкой.
Проблема в том, что нужно поставить сертификаты, который находятся на стороне сервера, для этого
1. Запускаем арм
2. Заходим в меню Файл, Настройки подключения, копируем адрес в моем случае https://customers.zakazrf.ru/customers_ex.rem в интернет ехплорер
3. Ехплорер выведет окно, в котором нужно установить 2 сертификата (нужно поставить сертификат и корневой сертификат)
4. После установки арм работает
blaze
От: Thursday, June 17, 2010 4:52:41 PM

Не помогает, такая же ошибка в Safari
---
Upd: и в Google Chrome

Что делать?

Государственные электронные торги организуются для формирования открытой и чистой системы торговли и исполнения госзаказа.
Пользователи, просматривающие тему
Гость

Перейти